我快忘记你啦。

我要每天讲故事。

私人地界。

短打#
一·小宅
(少女老成)
映映从婆婆的怀里跳下来往人群里冲,只见从鞭炮炸开的红皮和呛人的烟里窜出扎着两个粗粗的羊角辫的小女娃,略大的棉鞋套在她的脚上,费力地用脚尖顶着走,却总比年迈的老人跑的快。路上的马车和人都避着她,瞧她是幼童怕她磕碰,也怕惹这些莫名的麻烦事,而动不了的,本就在地上的物什可并不顾及她。时不时悬空的鞋跟被坑坑洼洼的石子地儿一蹭就滞了片刻,自顾自往前戳的脚尖一歪,酡红的脸蛋就着胳膊肘子压在脏地上。“乖孙女哦!”,婆婆蹲下身,皱巴巴的双手穿过两边的胳肢窝,将女娃映映提起来转了个边抱在腿上,那对着地的脸蛋就翻了过来正对着溢着担忧的眼,“皮!”。说罢站起身,对着那拦路的一块突出来的石子狠狠踹了两脚。“不疼不疼哦..”,老人用手轻拍着女娃的背,抱着她从来路踱去,女娃的怀里塞着那块做罪魁祸首的破石头。

“哎呀。”,指尖从不经意碰到的石子上收回,少女映映皱着眉,“所以最怕收拾这些旧东西呀。”

来往行人匆匆,路边小摊云集,窗门前挂倒福。福倒,福到。





评论
热度(2)
© 3055 | Powered by LOFTER