#梗#(私
困扰与在世所经受的一切,多少年后莫说只是曾经擦肩就算是朝夕相处的人也记不起,你。
(没什么新意的东西#诶,送给看到的人一个:D

主人公是一位中学生女孩子。
(片子看多了满脑子形象都是170-的短发g i r l)
碰到东西会得知以这个物体为载体承载的故事。

#阿
小时候觉得,很害怕,但是并没有人发现这一点,只是有时候发生在与人交谈的时候,会发一会儿呆。看到的,有时候是美好的东西,有些让我难受地窒息。为什么我的人生才过去那么一点却被迫接受了这么多人的事情,或几天几月,可怕的有几十年那么漫长。我想,这并不关我的事吧,有什么意义么,烦死了烦死了。连记忆都会混乱地一团糟。

*
造就了一个少年老成的少女(少女老成ˊ_>ˋ
她的生活简直没有她自己,都是别人的身影。
直到她的父亲去世。那是一个严厉的人,却在偶尔一次醉酒后对她露出笑容并说着:“女儿真棒。”
从遗物中,感受到了一直被忽视的亲情。
开始慢慢接受一个一个陌生人的故事。一个一个或久远或身边的情感。遗憾、痛苦、喜悦、安详。
她开始写日记,但是她怕她哪天也会不再了,连带着所有人的故事都会被遗忘在这个小乡镇里
(开了个不起眼的博客,利用每天的空余写着一个个她未曾参与的故事,可以一直存到关服为止:P)
然后........自然死亡.......被邻居发现,火化,葬掉

#最后一幕是她还很小很小的时候,那时候的事情甚至还留不下一点记忆,在过节时热闹的集市上,穿过熙熙攘攘的人群,看到小摊子上的玩具,然后被大人抱起来,摸着其中一个小玩偶看到了与她年龄相近的两个宝宝在玩耍,于是把这个布偶当成了宝贝,很开心能感觉到这些。
#喔,最最后一幕。
她认真地说:
【我会记住你们的一切】
温柔地笑着,配上简陋的屋子从窗外照射进来快要溢出的阳光,外面是以前种下的桃子树。






#(跟朋友分享之后
#pup我太喜欢了
#pup什么?你不喜欢!
#pup没事,我喜欢就好(抱着人蹭








评论(6)
热度(2)
© loki | Powered by LOFTER